附庸風雅之旅 – The Getty Villa

一早吃過早餐, 搭乘Metro Rail到Aviation Station, 轉搭Big Blue Bus 3到Santa Monica, 再轉搭Metro #534到Getty Villa, 感染一下豪宅與博物館的氣息, 一路上看到許多名車呼嘯而過, 包括一位在寒風中只穿一件單薄T恤的重車騎士, 以及加長型的豪華轎車, 我想我這輩子搭乘加長型的豪華轎車的時候, 就是[葛屁]的時候了..
 
Getty Villa的館藏我看不太懂, 倒是豪宅是仿古羅馬的建築, 不但建築優美, 景觀更是迷人, 只是有錢沒錢, 最後一樣還是會蒙主寵召. Getty Villa好像在做公益, 不僅不需要門票, 而且還有免費的Shuttle轉程接送, 讓我這個窮人受寵若驚.
 
參觀完Getty Villa, 轉往盛名遠播的Malibu, 在Howdy’s點了一客薄餅夾牛肉(Quesadillas), 好吃非凡, 真是旅遊處處有驚奇, 柳暗花明又一村.
 
下午時分回到Santa Monica, 雖是上班日, 街頭藝人多到5組之多. Santa Monica的百貨公司好像在整建, 所以只能四處找厠所, 好不容易在Coffee Bean的隔壁發現Public Restroom, 走進去確認, 厠所的入口還有一張辦公桌, 桌子前面寫著Downtown Ambassador, 桌子前坐著一位戴著帽子的女生, 笑笑地對我說:Looking for restroom? 我說Yes, 她叫我走進去就可以看到了. 但是我沒有進去使用, 趕快去通風報信, 終於找到公用厠所了, 結果當我帶人來上厠所時, Downtown Ambassador一看到我, 就笑笑地對我說:Welcome Back, 害我笑的有點僵硬, 畢竟Welcome back厠所好像是吃壞肚子在跑厠所
廣告
本篇發表於 周遊列國。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s